{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
новости

Верь в процесс

Ср, 14 марта 377

Верь в процесс


«Что лично сделал ты?»

«Ты уверен, что выложился на 100%?»

«Ты уверен, что устал? Может быть  это лень?»

«Ты все продумал до мелочей?»

Эти  и многие другие вопросы задают ребятам тренеры «Спарты» Илья Кузнецов (https://vk.com/id68964107) и Дмитрий Рублёв (https://vk.com/rudi.basket). Так они учат их анализировать проделанную работу и  добиваться поставленной цели.

 «Важно, чтобы пацаны понимали уже сейчас, что жизнь — это не компьютерная игра и не кино со счастливым концом» - объясняет коуч Рублёв.

«Философия нашего тренерского штаба в том, чтобы не только обогатить молодого спортсмена баскетбольными знаниями, но и научить его  выдерживать изнурительные нагрузки, не бояться совершать ошибки, в то же время, не наступать на одни и те же грабли» - продолжает Дмитрий. Наставники  уверены, что это поможет их подопечным в различных сферах жизни.

Сейчас «Спарта» готовится к Полуфиналу Всероссийских соревнований по баскетболу (18 - 22 марта,
г. Москва), в рамках которого предстоит встретиться с  лучшими спортивными школами Московской области, в том числе прошлогодним чемпионом страны среди юношей 2004 г.р. командой «Тринта»,
а также с участниками прошлогоднего финального этапа чемпионата страны (Химки, Санкт-Петербург
и Владивосток). Матчи обещают быть захватывающими, ожидается повышенное внимание СМИ.
В Финальном этапе Всероссийских соревнований примут участие 16 лучших команд страны по итогам 2-х полуфинальных этапов.

Сразу из Москвы кировская команда отправится в маленький городок Алитус, расположенный на юге Литвы. Там пройдет третий этап Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги (24-26 марта),
по результатам которого определятся участники Суперфинала, запланированного на 30 апреля
в Польше. 

В Литве за путевку в Суперфинал парни будут бороться с соперниками серьезного уровня: чемпионами Чехии, Польши, Литвы, Эстонии. Увидим в деле представителей разных школ, разных игровых философий. «Это важнейший опыт, который получат ребята из Спарты» - объясняет Дмитрий Рублёв. 

В период с 18 по 26 марта у «спартанцев» не будет ни одного выходного дня! А в юношеской Евролиге им придется играть по две игры в день. Для того, чтобы организм выдержал столь серьезные нагрузки, тренерским штабом был продуман тчательный план подготовки. Тренеры надеются, что смогли учесть все детали для достижения максимального результата, ведь помимо баскетбольного есть ещё
и учебный процесс)).

«Мы благодарны всем, кто верит в нас, и помогает вывести кировский баскетбол на новый уровень» - отмечает Илья Кузнецов.

Верят в процесс не только игроки, но и их родители. Некоторым приходится подстраиваться под график ребёнка. Они ставят развитие детей выше собственных потребностей. Родители являются важнейшим участником этой команды. Благодаря их поддержке молодые игроки понимают, что двигаются в правильном направлении.  

Коуч Кузнецов считает, что баскетбольное будущее есть абсолютно у всех ребят. «Я помню их ещё совсем маленькими, когда они ещё ничего не умели. Сейчас же у них есть собственное мнение
по многим вопросам. Потолка развития нет ни у кого. Он лишь в голове. У ребят безусловно есть мотивация, но они должны каждый раз ставить перед собой новые цели и задачи! Наша задача – научить игроков получать удовольствие от процесса и любить баскетбол. «Спарта» – это не просто команда, это настоящая семья!» - подытожил Илья Кузнецов.

Давайте и мы поверим в процесс симпатичной молодой команды «Спарта»! (https://vk.com/bk_spartakirov)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ